УТКА ИЛИ ГУСЬ ПО‑ПАРИЖСКИ

Надо взять тушку молодой птицы, пучок зелени (петрушка, укроп), 1 лавровый листик, 8 горошин черного перца, 1 головку репчатого лука, 2 гвоздики, 2 головки чеснока, по столовой ложке муки и сливочного масла, 3 желтка, три столовые ложки сливок, 1/2 лимона, 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Вымытого, выпотрошенного гуся отварить в слегка подсоленной воде, незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист и луковицу, куда вставлена гвоздика. Готовую тушку обсушить, разделать на кусочки и обжарить в панировке до румяной корочки. Из масла и муки приготовить подливку, которую развести бульоном, в котором кипел гусь. (См. рецепт «Бефстроганов».) Добавить по 1 столовой ложке сливок, растертого чеснока и УТКА ИЛИ ГУСЬ ПО‑ПАРИЖСКИ зелень. Соус снять с огня, прибавить желток. Готовый соус подают отдельно.

КРОЛИК

На нашем столе это блюдо считается экзотическим, хотя я не понимаю почему. Кроличье мясо диетическое, его можно посоветовать буквально всем, плодятся эти грызуны с невероятной скоростью, и по идее наши прилавки должны быть завалены их тушками. Но нет! В основном вы можете купить кролика только у частного производителя, и стоить длинноухий будет дорого. Такое положение вещей для меня совершенно необъяснимо. Во Франции, например, многие собаковладельцы покупают своим питомцам кроличье мясо. Оно нежирное, великолепно усваивается и стоит сущие копейки. Но в России кролик – редкое угощение. На прилавках крупных супермаркетов можно встретить УТКА ИЛИ ГУСЬ ПО‑ПАРИЖСКИ все, что угодно. Сама лично видела стейки из страуса и кенгуру, но кролик отсутствует. На всякий случай для тех, кто ухитрился купить тушку, даю рецепты.


documentakrxtvl.html
documentakrybft.html
documentakryiqb.html
documentakryqaj.html
documentakryxkr.html
Документ УТКА ИЛИ ГУСЬ ПО‑ПАРИЖСКИ